FAQ

Die wichtigsten Fragen zu unserem Olivenöl

Für unsere Premium-Olivenöle erfolgt die Ernte ausschliesslich in Handarbeit, um jeglichen Dekompositions-Prozess in der Olive vor der Pressung zu vermeiden. Dies sichert uns die Höchste Qualität im Endprodukt. Für die Produktion des “Classic” Olivenöls, was in größeren Mengen hergestellt wird, benutzen wir hydraulische Stamm-Rüttler, die etwas reiferen Oliven werden vom Baum gerüttelt und fallen unbeschadet in die Netze.

Beim Pflücken hat die traditionelle Handarbeit große Vorteile. Anders sieht es bei der Herstellung des Öls aus, um Ihnen ein Spitzenprodukt zu bieten, werden die Oliven von uns ausnahmslos auf moderne Art verarbeitet. Beim traditionellen Verfahren mit Steinmühlen und Pressmatten kommt es verstärkt zur Pulverisierung des Kerns und zu starken Oxidationsprozessen, das mindert die Ölqualität. Darüberhinaus ist die Gefahr der Verunreinigung durch diese Arbeitsweise sehr groß.

Wir arbeiten mit unserer eigenen Mühle, eine der modernsten in ganz Kroatien, daher können wir die Temperatur so steuern, dass wir konstant unter 24 Grad Celsius bleiben. Wir pressen das Olivenöl durchgängig bei 23°, das ist Goldmedaillen Qualität.

Hier macht unser Premium-Bio-Olivenöl einen Unterschied zur Konkurrenz. Es liegt im Durchschnitt auf 0,24 Prozent Säure und ist damit das fruchtigste seiner Klasse. Unser Classic Olivenöl kommt, trotz etwas späterer Ernte, auf immerhin erstklassige 0,22 Prozent. Unsere Olivenöle haben durchgehend einen niedrigen Säuregehalt und weisen einen hohen Polyphenol-Gehalt auf. Alle Werte hier…

Unser Olivenöl hat das EU Bio-Zertifikat, streng Kontrolliert und jeder Zeit nachverfolgbar. Wir erfüllen sogar die Standards des Demeter Verbands, doch wir verzichten darauf dieses weitere Siegel zu führen um das Öl nicht zu verteuern. Alle unsere Olivenöle wurden im Labor negativ auf 1112 Pestizide und Gifte getestet.

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Die wichtigsten Fragen zu unserer Degustation

Wähle die Delikatessen ganz nach Deinem Geschmack aus. Unsere Expertin stellt für Dich besondere Pakete zusammen. Auf der Beschreibungsseite jedes Tastings erfährst Du genau, was Dich erwartet. Wähle nach der Beschreibung oder lass Dich überraschen.

Der Termin steht, als nächstes kannst Du Deine Einladungskarten versenden. Wir empfehlen für vier bis sechs Gäste ca. eine entsprechende Kaštela-Tasting-Box. Es kommen mehr Gäste als erwartet? Kein Problem, bestelle einfach noch Box nach.

Nachdem Du Deine Gäste eingeladen hast, kannst Du mit der Organisation deines Tastings beginnen. Zu jedem Tasting senden wir Dir vorab Tipps für das passende Begleitessen. Mit dieser perfekt vorbereiteten Einkaufsliste kann es direkt losgehen. Oder lass doch einfach jedem Gast eine Kleinigkeit von der mitgeschickten Liste mitbringen.

Dein Kaštela-Tasting-Paket versenden wir 10 Tage vor dem Tasting-Termin, sodass es rechtzeitig ca. 3-4 Tage vorher bei Dir eintrifft. Mit Deiner Sendungsnummer kannst Du die kostbare Fracht jederzeit online verfolgen und einen anderen Wunschliefertermin oder Ablageort wählen, falls Du nicht zuhause bist.

Tisch bereits gedeckt und alle Gäste sind da? Stoßt doch mit einem kleinen Aperitif an, bevor es mit der Verkostung losgeht. In einem angenehmen Tempo führt Euch unser Oliven-Sommelier durch den Abend.

Jedes Olivenöl und die anderen von Euch bestellten Delikatessen werden Euch kurz vorgestellt, bevor es anschließend zur gemeinsamen Verkostung geht. Eine Delikatesse hat Dir oder Deinen Gästen besonders gut gefallen? In der Regel könnt Ihr die Produkte nach dem Tasting zu einem vergünstigten Preis nachbestellen.